Тест по дисциплине: «Коммунальная гигиена» для III МПД

 

  1. Коммунальная гигиена-наука:
  1. О взаимодействии организма человека с окружающей средой:
  2. О гармоничном развитии организма;
  3. Изучающая, влияние факторов окружающей среде и социальных условий на организм человека разрабатывающая профилактическое мероприятия;
  4. Об оздоровлении окружающей среды;

 

  1. Оптимальная температура воздуха помещений:
  1. 130С-160С:
  2. 180С-200С;
  3. 210С-230С;
  4. 250С-270С;

 

  1. Относительная влажность воздуха помещений:
  1. 20-40%
  2. 40-60%
  3. 60-90%
  4. 100-120%

 

  1. Единица измерение атмосферного давления воздуха:
  1. Люмен;
  2. Люкс;
  3. Миллиметр ртутного столба;
  4. Процент.

 

  5.Каким прибором измеряют атмосферного давления  воздуха:

  1. люксметром;
  2. термометром;
  3. анемометром;
  4. барометром.

 6.Каким прибором измеряется влажность воздуха?:

  1. Психрометр:
  2. Анемометр;
  3. Термограф;
  4. Барограф;

 7.Каким прибором измеряют большие скорости движения воздуха?:

  1. Анемометр:
  2. Термометр;
  3. Барометр;
  4. Гигрограф;

 

  1. В состав селитебной (жилой) зоны входят:
  1. Складская зона;
  2. Территория;
  3. Жилые кварталы:
  4. Пригородная зона;

 

 

  1. Через почву передаются инфекционные заболевания:
  1. Коклюш;
  2. Грипп;
  3. СПИД;
  4. Брюшной тиф, паратиф:

 

  1. К жидким отбросам относятся :
  1. Трупы животных;
  2. Химические вещества;
  3. микроорганизмы, насекомые;
  4. нечистоты, помои, бытовые и промышленные сточные воды.

 

  1. Почвенные методы очистки сточных вод:
  1. Поля орошения, фильтрации:
  2. Усовершенствованные свалки;
  3. Компосты;
  4. Мусоросжигательные станции.

 

  1. Гигиеническое значение почвенных микроорганизмов:
  1. Являются основой процесса самоочищения от органических веществ:
  2. Способствуют образованию биопленки и самоочищению от чужеродных веществ;
  3. Являются основным компонентом по усвоению гумуса растениями;
  4. Способствует самоочищению почвы от чужеродных бактерий;

 

  1. Все загрязнители почвы делятся на следующие группы:
  1. Химические, биологические:
  2. Бытовые сточные воды;
  3. Токсические;
  4. Вредные, невредные;

 

  1. К органолептическим показателям питьевой воды относятся:
  1. Запах, вкус, прозрачность, цветность воды;
  2. Сульфаты, хлориды;
  3. Коли-индекс, коли-титр;
  4. Окисляемость, микробное число;

 

  1. К бактериологическим показателям воды относятся?:
  1. Сухой  остаток, сульфаты;
  2. Коли- индекс, коли-титер;
  3. Прозрачность, цветность;
  4. Окисляемость

 

  1. Запах и вкус питьевой воды по ГОСТу 2874-82, должны быть:
  1. Не более 2 баллов:
  2. Не более 3 баллов;
  3. Не более 5 баллов;
  4. Не более 8 баллов; 
  1. Прозрачность питьевой воды должна быть:
  1. Не менее 15см;
  2. Не менее 20см;
  3. Не менее 25см;
  4. Не менее 30см:

 

  1. Цветность питьевой воды по ГОСТу 2874-82 должна быть:
  1. Не более 5 баллов;
  2. Не более 20градусов:
  3. Не более 10 баллов;
  4. Не более 30см;

 

  1. Оптимальная температура питьевой воды должна быть:
  1. 3-50С;
  2. 5-70С;
  3. 7-120С:
  4. 12-150С;

 

  1. Каким приборам измеряется температура воды?
  1. Психрометром Августа;
  2. Ртутным термометром:
  3. Гигрографом;
  4. Барометром;

 

  1. Цветность питьевой воды выражается:
  1. В градусах:
  2. В процентах;
  3. В секундах;
  4. В люксах;

 

  1. Под микробным числом воды понимают:
  1. Число сапрофитных бактерий в 1 миллилитре воды:
  2. Число кишечных палочек в 1 миллилитре воды;
  3. Количество микробных тел в 1 литре воды;
  4. Общая бактериальная обсемененность воды;

 

  1. Среднее содержание воды в организме взрослого человека, от массы его тела составляет:
  1. 30%;
  2. 40%;
  3. 70%:
  4. 51-60%;

 

  1. В первую очередь для хозяйственно-питьевого водоснабжения следует использовать:
  1. Артезианские воды:
  2. Грунтовые воды;
  3. Атмосферное;
  4. Реки;

 

  1. Методы отчистки питьевой воды:
  1. Компосты;
  2. Метод коагуляции, отстаивание, фильтрации;
  3. Поля орошения;
  4. Мусоросжигательные станции.
  1. Для полного санитарного анализа собирают:
  1. 8 литров воды;
  2. 1 литров воды;
  3. 2 литров воды;
  4. 5 литров воды:
  1. Для краткого санитарного анализа отбирают:
  1. 5 литров воды;
  2. 3 литров воды;
  3. 0,5 литров воды;
  4. 2 литров воды:

 

28.При взятие проб из крана производят откачку воды в течение:

  1. 20-25 минут;
  2. 15-20 минут;
  3. 10-15 минут:
  4. 5-8 минут;

 

  1. Для бактериологического анализа пробы отбирают:
  1. Баклажках вместимостью 0,5литров;
  2. Ёмкости вместимостью 1 литра;
  3. Стерильные флаконы, вместимостью 0,5 литров с притертой каучуковой пробкой:
  4. 2х литровых банках;

 

  1. Через воду передаются инфекционные заболевания:
  1. Грипп;
  2. СПИД;
  3. Холера;
  4. ОРВИ.

 

  1. Город по функциональному признаку делится на следующие зоны:
  1. Рабочие поселки;
  2. Лесные;
  3. Полярные;
  4. Селитебные, промышленные, транспортно-складские, пригородные;

 

  1. Нормы озеленения жилой (селитебной) зоны:
  1. 10-15%;
  2. 20-30%;
  3. 40-50%:
  4. 70-80%;

 

  1. Микроклимат закрытых помещений обусловлен:
  1. Температурой, влажностью, движением воздуха;
  2. Инсоляцией и естественным освещением;
  3. Искусственным освещением;
  4. Загрязнением воздуха помещений;

 

  1. Виды освещения жилых и общественных зданий:
  1. Естественное и искусственное;
  2. Боковое, одностороннее;
  3. Боковое и верхнее;
  4. Общее и нижнее.

 

  1. Величиной уровня освещенности является:
  1. Люиен (лн);
  2. Люкс (лк):
  3. Нит (нт);
  4. Свеча (св).

 

  1. Личная гигиена это наука:
  1. Окружающей среды;
  2. Производственной среды;
  3. Раздел гигиены;
  4. Раздел питании.

 

  1. Формирование здорового образа жизни:
  1. Организация условия  труда;
  2. Организация коммунальной услуги;
  3. Закаливание организма, улучшение жилищно-бытовой условий и условий труда;
  4. Организация производственной среды.

 

  1. Борьба с вредными привычками:
  1. Питание;
  2. Вода;
  3. Курение, алкоголь;
  4. Условие труда:

 

  1. Вредные привычки:
  1. Употребление пищи;
  2. Употребление лекарство;
  3. Курение, алкоголь:
  4. Употребление мясо;

 

  1. Классификация обуви. Новые устоявшиеся названия обуви:
  1. Туфли;
  2. Ботинки;
  3. Полусапожки;
  4. Угги.

 

  1. Селитебное зона это:
  1. Склад;
  2. Город:
  3. Промышленность;
  4. Жилая зона;

 

  1. Жилые районы в свою  очередь подразделяются на:
  1. Спортивные площадки;
  2. Быт комбинат;
  3. Стадионы;
  4. Микрорайон;

 

  1. Плотность н6асиление в норме:
  1. 500 человек на 1 га;
  2. 600 человек на 1 га;
  3. 400 человек  на 1 га;
  4. 100человек на  1 га.

 

  1. Промышленная зона это размещение:
  1. Транспортных средств:
  2. Складские помещение;
  3. ТЭЦ;
  4. Промышленных предприятий;

 

  1. Расстояние от селитебной  зоны  до  границы  аэропорта:
  1. 50км;
  2. 10км;
  3. 60км;
  4. 1-30км.

 

  1. Положительные стороны городов:
  1. Фактор постоянного  стресса;
  2. Городская среда отчуждает  человека  от природы;
  3. Город  затрудняет  социальную  адаптацию;
  4. Как правило – комфортное  жилье с комплексом  санитарно- гигиенических  услуг .

 

  1. Отрицательные стороны городов:
  1. Культурное развитие  население;
  2. Широкие возможности образование;
  3. Коммунальное благоустройство;
  4. Городская среда  отчуждает  человека  от природы.

 

  1. Составной  частью  ингаляционных аллергенов, домашней  пылью  является:
  1. Вши;
  2. Москиты;
  3. Мухи;
  4. Клеши.
  1. Синдром больного   здания это:
  1. Метеофакторы;
  2. Дворец культуры;
  3. Промышленность ;
  4. Нарушение состояние  здоровья связанная  факторами внутри  помещение(химических, биологических, физических).

 

  1. Характеризующим  изменение микроклиматом  городах  относится:
  1. Температура;
  2. Скорость движение воздуха;
  3. Относительная влажность;
  4. Объем потребляемых  веществ, энергия  и отходов  производство.

 

  1. Шум населенных  мест можно разделить  на… вида:
  1. Два вида ;
  2. Шесть видов;
  3. Восемь видов:
  4. Четыре вида.
  1. Допустимые общие  уровни  шума для  жилых  комнат с 23 до 7 часов  принимаются равным … ДБА :
  1. 70-75 ДБА;
  2. 60-65 ДБА;
  3. 40-45 ДБА;
  4. 30-35 ДБА.

 

  1. Мероприятия по  охране  городской седы включает … этапы:
  1. Социальные ;
  2. Медико-биологические ;
  3. Соблюдение санитарно-защитной зоны;
  4. Технические.
  1. Проветривания жилых и общественных  зданиях, при 4 климатическом зоне  должна  быть:
  1. Искусственная вентиляция;
  2. Обще-обменная вентиляция:
  3. Естественная вентиляция;
  4. Сквозное проветривания.
  1. В районах с холодным  климатом (первая климатическая зона) квартиры  должны  быть:
  1. Кладовая;
  2. Балконы;
  3. Лоджии ;
  4. Сушильные шкафы на верхней одежды.
  1. Минимальные нормы жилой  площади  на одного  человека  принято:
  1. 25м2;
  2. 2;
  3. 2:
  4. 9-12м2.

 

  1. Самочувствие человека ухудшается  если  в воздухе  накапливается:
  1. 25%;
  2. 0,7%;
  3. 0,03%;
  4. 0,07%.

 

  1. Кратность воздуха обмена должен  быть:
  1. 5-6 раз за час;
  2. 1-1,5 раз за час;
  3. 3-4 раз за  час;
  4. 2-3 раза за час.

 

  1. Спальни не должны  быть:
  1. Ближе к входу:
  2. Ближе к ванной;
  3. Ближе к кухне;
  4. Не проходной .

 

  1. Напряженность труда. Характеристика  трудового  процесса:
  1. Нагрузка СС системы;
  2. Нагрузка дыхательной системы:
  3. Опорно-двигательной системы;
  4. Нагрузка на  центральную  нервную  систему.

 

Напишите нам

Рабочий день

пн - пт 08:00-17:00

обед 12:00-13:00

выходной: сб.вс.

Абитуриентам

УВАЖАЕМЫЙ АБИТУРИЕНТЫ!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В БИШКЕКСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ!

Контактные данные

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+(312) 30 09 08

+(000) 30 10 84 

Скачать шаблоны Joomla 3.9.