Тест по дисциплине: «Гигиена с техникой  санитарно-гигиенических исследований»  для III ЛД

 

  1. Гигиене-наука:
  1. О взаимодействии организма человека с окружающей средой:
  2. О гармоничном развитии организма;
  3. Изучающая, влияние факторов окружающей среде и социальных условий на организм человека разрабатывающая профилактическое мероприятия;
  4. Об оздоровлении окружающей среды;

 

  1. Оптимальная температура воздуха помещений:
  1. 130С-160С:
  2. 180С-200С;
  3. 210С-230С;
  4. 250С-270С;

 

  1. Относительная влажность воздуха помещений:
  1. 20-40%
  2. 40-60%
  3. 60-90%
  4. 100-120%

 

  1. Единица измерение отмосферного давления воздуха:
  1. Люмен;
  2. Люкс;
  3. Миллиметр ртутного столба;
  4. Процент.

 

  5.Каким прибором измеряют атмосферного давления  воздуха:

  1. люксметром;
  2. термометром;
  3. анемометром;
  4. барометром.

 

  1. Каким прибором измеряется влажность воздуха?:
  1. Психрометр:
  2. Анемометр;
  3. Термограф;
  4. Барограф;

 

  1. Каким прибором измеряют большие скорости движения воздуха?:
  1. Анемометр:
  2. Термометр;
  3. Барометр;
  4. Гигрограф;

 

  1. В состав селитебной (жилой) зоны входят:
  1. Складская зона;
  2. Территория;
  3. Жилые кварталы:
  4. Пригородная зона;

 

  1. Через почву передаются инфекционные заболевания:
  1. Коклюш;
  2. Грипп;
  3. СПИД;
  4. Брюшной тиф, паратиф:

 

  1. К жидким отбросам относятся :
  1. Трупы животных;
  2. Химические вещества;
  3. микроорганизмы, насекомые;
  4. нечистоты, помои, бытовые и промышленные сточные воды.

 

  1. Почвенные методы очистки сточных вод:
  1. Поля орошения, фильтрации:
  2. Усовершенствованные свалки;
  3. Компосты;
  4. Мусоросжигательные станции.

 

  1. Гигиеническое значение почвенных микроорганизмов:
  1. Являются основой процесса самоочищения от органических веществ:
  2. Способствуют образованию биопленки и самоочищению от чужеродных веществ;
  3. Являются основным компонентом по усвоению гумуса растениями;
  4. Способствует самоочищению почвы от чужеродных бактерий;

 

  1. Все загрязнители почвы делятся на следующие группы:
  1. Химические, биологические:
  2. Бытовые сточные воды;
  3. Токсические;
  4. Вредные, невредные;

 

  1. К органолептическим показателям питьевой воды относятся:
  1. Запах, вкус, прозрачность, цветность воды;
  2. Сульфаты, хлориды;
  3. Коли-индекс, коли-титр;
  4. Окисляемость, микробное число;

 

  1. К бактериологическим показателям воды относятся?:
  1. Сухой  остаток, сульфаты;
  2. Коли- индекс, коли-титер;
  3. Прозрачность, цветность;
  4. Окисляемость

 

  1. Запах и вкус питьевой воды по ГОСТу 2874-82, должны быть:
  1. Не более 2 баллов:
  2. Не более 3 баллов;
  3. Не более 5 баллов;
  4. Не более 8 баллов;

 

 

 

 

 

  1. Прозрачность питьевой воды должна быть:
  1. Не менее 15см;
  2. Не менее 20см;
  3. Не менее 25см;
  4. Не менее 30см:

 

  1. Цветность питьевой воды по ГОСТу 2874-82 должна быть:
  1. Не более 5 баллов;
  2. Не более 20градусов:
  3. Не более 10 баллов;
  4. Не более 30см;

 

  1. Оптимальная температура питьевой воды должна быть:
  1. 3-50С;
  2. 5-70С;
  3. 7-120С:
  4. 12-150С;

 

  1. Каким приборам измеряется температура воды?
  1. Психрометром Августа;
  2. Ртутным термометром:
  3. Гигрографом;
  4. Барометром;

 

  1. Цветность питьевой воды вырожается:
  1. В градусах:
  2. В процентах;
  3. В секундах;
  4. В люксах;

 

  1. Под микробным числом воды понимают:
  1. Число сапрофитных бактерий в 1 миллилитре воды:
  2. Число кишечных палочек в 1 миллилитре воды;
  3. Количество микробных тел в 1 литре воды;
  4. Общая бактериальная обсеменность воды;

 

  1. Среднее содержание воды в организме взрослого человека, от массы его тела составляет:
  1. 30%;
  2. 40%;
  3. 70%:
  4. 51-60%;

 

  1. В первую очередь для хозяйственно-питьевого водоснабжения следует использовать:
  1. Артезианские воды:
  2. Грунтовые воды;
  3. Атмосферное;
  4. Реки;

 

 

 

  1. Методы отчистки питьевой воды:
  1. Компосты;
  2. Метод коагуляции, отстаивание, фильтрации;
  3. Поля орошения;
  4. Мусоросжигательные станции.

 

  1. Для полного санитарного анализа собирают:
  1. 8 литров воды;
  2. 1 литров воды;
  3. 2 литров воды;
  4. 5 литров воды:

 

  1. Для краткого санитарного анализа отбирают:
  1. 5 литров воды;
  2. 3 литров воды;
  3. 0,5 литров воды;
  4. 2 литров воды:

 

28.При взятие проб из крана производят откачку воды в течение:

  1. 20-25 минут;
  2. 15-20 минут;
  3. 10-15 минут:
  4. 5-8 минут;
  1. Для бактериологического анализа пробы отбирают:
  1. Баклажках вместимостью 0,5литров;
  2. Ёмкости вместимостью 1 литра;
  3. Стерильные флаконы, вместимостью 0,5 литров с притертой каучуковой пробкой:
  4. 2х литровых банках;
  1. Через воду передаются инфекционные заболевания:
  1. Грипп;
  2. СПИД;
  3. Холера;
  4. ОРВИ.
  1. Город по функциональному признаку делится на следующие зоны:
  1. Рабочие поселки;
  2. Лесные;
  3. Полярные;
  4. Селитебные, промышленные, транспортно-складские, пригородные;
  1. Нормы озеленения жилой (селитебной) зоны:
  1. 10-15%;
  2. 20-30%;
  3. 40-50%:
  4. 70-80%;

 

  1. Микроклимат закрытых помещений обусловлен:
  1. Температурой, влажностью, движением воздуха;
  2. Инсоляцией и естественным освещением;
  3. Искусственным освещением;
  4. Загрязнением воздуха помещений;
  1. Виды освещения жилых и общественных зданий:
  1. Естественное и искусственное;
  2. Боковое, одностороннее;
  3. Боковое и верхнее;
  4. Общее и нижнее.
  1. Величиной уровня освещенности является:
  1. Люиен (лн);
  2. Люкс (лк):
  3. Нит (нт);
  4. Свеча (св).
  1. Личная гигиена это наука:
  1. Окружающей среды;
  2. Производственной среды;
  3. Раздел гигиены;
  4. Раздел питании.
  1. Формирование здорового образа жизни:
  1. Организация условия  труда;
  2. Организация коммунальной услуги;
  3. Закаливание организма, улучшение жилищно-бытовой условий и условий труда;
  4. Организация производственной среды.
  1. Борьба с вредными привычками:
  1. Питание;
  2. Вода;
  3. Курение, алкоголь;
  4. Условие труда:
  1. Вредные привычки:
  1. Употребление пищи;
  2. Употребление лекарство;
  3. Курение, алкоголь:
  4. Употребление мясо;
  1. Классификация обуви. Новые устоявшиеся названия обуви:
  1. Туфли;
  2. Ботинки;
  3. Полусапожки;
  4. Угги.

 

  1. Гигиенические требование к обуви:
  1. К росту;
  2. К весу:
  3. К длине и  ширине  стопы;
  4. К общему весу;
  1. Подошвенные материалы д.б:
  1. Синтетическое;
  2. Полусинтетическое;
  3. Кошма;
  4. Хорошими теплозащитными свойствами натуральные кожи;
  1. Наилучший материал для детской обуви:
  1. Синтетический ;
  2. Полусинтетический;
  3. Дерматиновый;
  4. Кожные.
  1. В осенне- весенний период  можно  носить:
  1. Тапочки:
  2. Резиновая обувь;
  3. Туфли;
  4. Валенки;

 

  1. Каблуки должны быть:
  1. 15-10 мм;
  2. 5-8мм;
  3. 20-40мм;
  4. 11-14 мм.
  1. Недопустимо носить каблуками:
  1. 50-60 мм;
  2. 20-40мм;
  3. 30-40мм;
  4. 1-2мм.
  1. Требование к чулкам  и носкам:
  1. Из материала  синтетики;
  2. Из материала полусинтетики;
  3. Из натурального  материала, хлопчатобумажные:
  4. Из материала  резины.
  1. Материалы  для  носка  и чулка  должны  быть:
  1. Воздуха и  паропроницаемости:
  2. Смещать цент тяжести тела;
  3. Уменьшение площади  опоры  стопы;
  4. Поясничный изгиб.
  1. Лучшими материалами для  изготовление  носка  и  чулка  является:
  1. Синтетические материалы ;
  2. Полусинтетические:
  3. Хлопчатобумажные;
  4. Капроновые.

 

  1. Свойство обуви. Материал:
  1. Резины;
  2. Дерматин;
  3. Натуральная кожа;
  4. Синтетика:

 

  1. Тип одежды. Профессиональная  одежда  это:
  1. Для занятия  различными  видами  спорта;
  2. Комплект различия  и зависит от рода войск;
  3. Сконструированная с учетом  условий  труда:
  4. Обеспечивает высокую  теплозащиту.

 

  1. Минутные объем крови. Показатель  нормы:
  1. 6-8 л;
  2. 2-3 л;
  3. 7-8 л;
  4. 3,5-5 л.

 

  1. Сердечный индекс характеризует интенсивность кровообращение. СИ покоя у  взрослых  равен:
  1. 2,8л/мин/м2;
  2. 5-6 л/мин/м2;
  3. 4-5 л/мин/м2;
  4. 3,0-3,5 л/мин/м2.

 

  1. Определение частоты дыхания. Частота дыхания  за минуту в норме:
  1. 20-25;
  2. 18-23:
  3. 13-15;
  4. 16-20.

 

  1. Проба с задержкой дыхания. В покое взрослый человек может задержать  дыхание на:
  1. 55сек;
  2. 50 сек;
  3. 40-45 сек;
  4. 30-35 сек:

 

  1. Жизненный емкость легких в норме:
  1. 1200мл;
  2. 2000 мл;
  3. 1500 мл:
  4. 1000 мл.

 

  1. Продолжительность выдоха должно быть :
  1. 2-4 сек;
  2. 1-2 сек;
  3. 10-12 сек;
  4. 4-8 сек.
  1. Достигнутая максимальная сила  должна  быть зафиксирована:
  1. 2-3 сек;
  2. 4-5 сек;
  3. 5-6 сек;
  4. 1-2 сек.

 

  1. Тяжесть труда характеристика  трудового  процесса:
  1. На дыхательную  систему:
  2. Сердечно-сосудистую систему;
  3. Центральную нервную систему;
  4. Опорно- двигательного аппарата.

 

  1. Напряженность труда. Характеристика  трудового  процесса:
  1. Нагрузка СС системы;
  2. Нагрузка дыхательной системы:
  3. Опорно-двигательной системы;
  4. Нагрузка на  центральную  нервную  систему.

 

Напишите нам

Рабочий день

пн - пт 08:00-17:00

обед 12:00-13:00

выходной: сб.вс.

Абитуриентам

УВАЖАЕМЫЙ АБИТУРИЕНТЫ!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В БИШКЕКСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ!

Контактные данные

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+(312) 30 09 08

+(000) 30 10 84 

Скачать шаблоны Joomla 3.9.