ПИЩЕВАРИТЕЛЬНАЯ СИСТЕМА

  1. К органам пищеварительной системы не относится орган?

а) гортань

б) глотка

в) прямая кишка

г) тощая кишка

  1. Граница между преддверием и собственно полостью рта является?

а) губы

б) щеки

в) зев

г) зубы

  1. Нижняя граница полости рта?

а) язык

б) подъязычная кость

в) дно полости рта

г) слюнные железы

  1. Количество молочных зубов?

а) 30

б) 24

в) 20

г) 18

  1. Отдел языка?

а) хвост

б) корень

в) перешеек

г) шейка

  1. Зуб имеет?

а) дно

б) тело

в) коронка

г) отросток

  1. По бокам зева находится?

а) небные дужки

      б) корень языка

      в) большие коренные зубы

      г) язычная миндалина

  1. Сосочки языка?

а) продольные

б) нитевидные

в) длинные

г) горькие

  1. Нормальные сроки прорезывания молочных зубов? (первое)

а) 11-12 мес.

б) 10-11 мес.

в) 12-13 мес.

г) 6-7 мес.

  1. Количество постоянных зубов?

а) 21

б) 20

в) 30

г) 32

  1. Внутренняя оболочка полости рта называется?

      а) адвентициальная

      б) мышечная

в) слизистая

      г) розовая

12.Стоматит – это?

а) воспаление слизистой оболочки полости рта

б) повреждение языка

в) болезнь зуба

г) рана на десне

  1. Ангина – это болезнь чего?

а) корня языка

б) небных дужек

в) глоточные миндалин

г) небных миндалин

  1. В глотке различают отдел?

а) пищеводный

б) трахеальный

в) диафрагмальный

г) гортанный

  1. В носоглотку открывается отверстие?

а) желудок

б) слуховой трубы

в) 12 –п. кишки

г) поджелудочной железы

  1. Глотка заканчивается на уровне?

а) 1 гр. позвонка

б) 2 шейного позвонка

в) 6  шейного позвонка

г) 4 грудного позвонка

  1. Глотка имеет отдел?

а) ротоглотка

б) желудочный

в) основной

г) пищеводный

  1. Глотка начинается от …?

а) крышки черепа

б) гортани

в) подъязычной кости

г) основания черепа

  1. Часть пищевода?

а) головная

б) грудная

в) добавочная

г) переходная

  1. Пищевод имеет длину?

а) 20 см.

б) 30 см.

в) 45 см.

г)  30 метр.

  1. Сужение пищевода?

а) диафрагмальное

б) кишечное

в) гортанное

г) трахеальное

  1. Пищевод начинается на уровне?

а) 2 и 3 шейного позвонков

б) 5 и 6 шейного позвонков

в) 1 и 2 грудного позвонков

г) 3 и 4 шейных позвонков

  1. Пищевод имеет оболочку?

а) ретикулярную

б) нервную

в) мышечную

г) жировую

  1. Пища в пищеводе?

а) переваривается

б) всасывается

в) превращается в кашицу

г) проходит

  1. Железы желудка находятся в оболочке?

а) слизистой

б) мышечной

в) адвентициальной

г) поперечно – полосатой

  1. Отдел желудка?

а) основание

б) дно

в) верхний

г) нижний

  1. Кардиальная часть желудка соединяется?

а) тощей кишкой

б) поджелудочной железой

в) пищеводом

г) с ободочной кишкой

  1. Какая оболочка желудка состоит из 3-х слоев…?

а) слизистая

б) подслизистая

в) серозная

г) мышечная

  1. Соляная кислота вырабатывается клетками желудка?

а) обкладочными

б) главными

в) слизистыми

г) добавочными

  1. Желудок не имеет отдел?

а) дно

б) тело

в) хвост

г) кривизну

  1. Кривизна желудка называется?

а) передняя

б) большая

в) нижняя

г) левая

  1. Какая часть желудка соединяет с 12 п кишкой?

а) кардиальная

б) тело

в) кривизна

г) привратниковая

  1. Желудок находится?

а) слева под диафрагмой

б) справа под диафрагмой

в) перед правой почкой

г) в средостении

  1. В брюшной полости нет органа?

а) пищевод

б) желудок

в) тонкая кишка

г) глотка

  1. Отдел 12 п кишки?

а) ободочный

б) тощий

в) нисходящий

г) прямой

  1. Внутренняя оболочка во всех внутренних органах (полых)?

а) слизистая

б) адвентициальная

в) серозная

г) мышечная

  1. Отдел тонкой кишки?

а) поперечно - ободочная

б) тощая

в) сигмовидная

г) восходящая ободочная

  1. Ворсинки имеет слизистая оболочка?

а) желудка

б) пищевода

в) толстой кишки

г) тонкой кишки

  1. Какая оболочка кишечника имеет железы?

а) мышечная

б) слизистая

в) серозная

г) соединительно – тканная

  1. Конец тонкой кишки находится в области?

а) левой подвздошной области

б) надчревье

в) правом подреберье

г) правой подвздошной области

  1. Отдел толстой кишки?

а) 12п. кишки

б) тощая

в) подвздошная

г) прямая

  1. Отдел ободочной кишки?

а) подвздошный

б) прямой

в) тощий

г)  восходящий

  1. Где находится прямая кишка?

а) полости большого таза

б) брюшной полости

в) полости малого таза

г)  подчревной области

  1. Пища в тонком кишечнике переваривается под действием?

а) слюны

б) слизи

в) кишечного сока

г) желудочного сока

  1. Поджелудочный сок поступает в отдел кишечника?

а) тощую кишку

б) сигмовидную кишку

в) 12 п. кишку

г) подвздошную кишку

  1. Аппендикулярный отросток отходит от…?

а) сигмовидной кишки

б) слепой кишки

в) подвздошной кишки

г)  прямой кишки

  1. Длина тонкой кишки?

а) 2,5 – 3м

б) 5 – 7м

в) 5 – 7см

г) 9 – 11м

  1. Длина толстой кишки?

      а) 20 см

      б) 1,5 – 2м

      в) 3 – 3,5м

      г) 3 – 4м

  1. Количество отделов тонкой кишки?

      а) одно

      б) два

      в) три

      г) четыре

50.Длина 12 п. кишки?

      а) 10 –12 см

      б) 25 см

      в) 25м

      г) 30 см

  1. Какой оболочки в тонкой кишке нет?

      а) мерцательной

      б) слизистой

      в) мышечной

      г) подслизистая

  1. Анатомические образования толстой кишки?

      а) лента

      б) ворсинки

      в) поперечные складки

      г) волоски

  1. В толстом кишечнике происходит процесс…?

      а) значительное переваривание пищи

      б) переваривание жиров

      в) значительное всасывание питательных веществ

      г) значительное всасывание воды

  1. Отдел в тонкой кишке нет?

      а) 12 п. кишка

      б) ободочная

      в) тощая

      г) подвздошная

  1. Поверхность печени?

      а) передняя

      б) задняя

      в) левая

       г) нижняя

  1.  Доля печени?

      а) квадратная

      б) большая

      в) малая

      г) передняя

  1. Желчные протоки печени выходят из печени через?

      а) левую борозду

       б) ворота

      в) продольную борозду

      г) правую борозду

 

  1. Поджелудочная железа вырабатывает?

      а) кишечный сок

      б) желудочный сок

      в) поджелудочный сок

      г) слизь

  1. Поджелудочный сок поступает в отдел кишечника?

      а) тощую кишку

      б) ободочную кишку

      в) 12 п. кишку

      г) желудок

  1. Гормон поджелудочной железы называется?

      а) трипсин

      б) инсулин

      в) амилаза

      г) липаза

  1. Название фермента, который расщепляет жир?

      а) пепсин

      б) трисин

      в) липаза

      г) эрипсин

  1. В желудочном соке содержится?

      а) амилаза 

      б) соляная кислота

      в) инсулин

      г) желчь

  1. Вещество слюны, которое оказывает бактериостатическое действие?

      а) лизоцим

      б) муцин

      в) амилаза

      г) слизь

  1. В тонком кишечнике пища переваривается под действием?

      а) соляной кислоты

      б) слизи

      в) кишечного сока

      г) слюны

  1. Где происходит окончательное переваривание пищи и ее всасывание?

      а) желудок

      б) толстая кишка

       в) тонкая кишка

      г) ободочная кишка

  1. Желчные пигменты находятся в…?

      а) кишечный сок

      б) желчи

      в) желудочный сок

      г) поджелудочном соке

  1. Воспаление желудка называется?

      а) стоматит

      б) гастрит

      в) эзофагит

      г) пакреатит

  1. Воспаление печени называется?

      а) панкреатит

      б) холецистит

      в) гепатит

      г) колит

  1. Аппендицит – это воспаление…?

      а) отростка слепой кишки

      б) слепой кишки

      в) сигмовидный кишки

      г) тощей кишки

  1. Наружная оболочка желудка, тонкого кишечника называется?

      а) мышечная

      б) слизистая

      в) серозная

      г) соединительно - тканная

 

 

Напишите нам

Рабочий день

пн - пт 08:00-17:00

обед 12:00-13:00

выходной: сб.вс.

Абитуриентам

УВАЖАЕМЫЙ АБИТУРИЕНТЫ!

ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ В БИШКЕКСКИЙ МЕДИЦИНСКИЙ КОЛЛЕДЖ!

Контактные данные

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
+(312) 30 09 08

+(000) 30 10 84 

Скачать шаблоны Joomla 3.9.